?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, поддержите меня, или, даже не знаю, скажите, что вы думаете о такой ситуации. У меня послезавтра ДР, юбилей даже. И единственный подарок. который меня порадует - это приезд близкой подруги. И она приедет! Впервые за те 3 года, что я живу в новой стране. Но прямо перед самым ее приездом сложилась такая ситуация (считай - муж сложил, т.к. он решил ехать на лыжах, а на это время нужна вторая машина, которую и собирались купить. но это не было жесть как срочно). что необходимо было передать деньги. И муж попросил подругу мою привезти деньги. Но сумма превышает разрешенную. Ее муж юрист категорически ей это запретил делать. Более того, она - грузинка, и были случаи, когда ее проверяли в аэропорту. И еще у нее отца обкрадывали в аэропорту. Поэтому максимум, на что она согласилась - привезти разрешенную сумму. И т.к. она не сразу отказалась (ну, тут просто не созвонились вовремя и все такое), муж теперь обвиняет ее в том, что она типа как меня предала. А для меня это просто ужасно. И сказал, что видеть ее не хочет (хотя они в прекрасных отношениях всегда были). И, в общем, столько мне гадостей наговорил, что я просто в шоке была. В итоге вся радость встречи под таким большим вопросом. Уже 2 дня не разговариваю с мужем. Считаю, что он должен извиниться минимум передо мной.
А он считает, видимо, мою подругу недоподругой (хотя именно она много раз меня поддерживала, когда никого уже рядом не было)..
В общем, я не знаю, что делать. Но у меня как-то нет душевных сил идти мириться, хотя вроде бы как надо.
И муж приходил мириться первым только в цветочно-конфетный период.
Мне даже не важно ДР, хотя я уже столько лет встречаю его с чужими людьми ,а то, что приезд подруги всего на 4 дня будет испорчен так.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zayasa
Jan. 9th, 2018 06:23 pm (UTC)
Сочувствую! Похоже, у мужа крокодил не ловится. Нужно время... Я для себя давно решила, что просит первый тот, у кого есть благодать/смирение это сделать, не обязательно тот, кто виноват... часто вина обоюдная
ingastina
Jan. 9th, 2018 06:43 pm (UTC)
Объективно - ваша подруга со своим мужем права, что согласилась только на разрешенную сумму. И она защищает в том числе и вас от возможной потери денег. Вопрос, что вам делать со своим супругом и как принимать подругу, когда из-за нее (хотя и не совсем из-за нее) у вас произошла крупная ссора и на душе тяжесть. Может, попробовать разбить на части то, что вас гложет сейчас? Ссора с мужем - разобрать ее и попробовать договориться. С подругой не ссорились? Может, перенести ее приезд или, если позволяют финансы, выбраться на дни ее приезда куда-то из дома, оставив детей на мужа (но это слишком крутой поворот для любого мужа). В любом случае желаю вам снять напряжение с мужем, чтобы вам полегчало и чтоб вы нашли для себя хорошее решение. Переезд и жизнь в чужой стране очень сильно подтачивает отношения. Сил вам и терпения.
liraazriel
Jan. 9th, 2018 07:16 pm (UTC)

Я считаю, подруга права. Я при таких вводных не стала бы везти деньги. И на месте подруги впору обидеться, это вы ее подставить могли бы, а не она вас. И мужу надо это донести. Мужу явно плевать на подругу, он как ребенок себя ведет. И это не ситуация жизни и смерти, когда нарушение закона может быть оправдано. Если ваш муж не склонен мириться первым, то вам унять гордость и хотя бы свою позицию ему донести. Когда оба играют в молчанку и разрушают этим свой брак, это очевидно плохо. У вас же отношения двух взрослых мудрых людей, а не двух малышей, которые подсчитывают, сколько раз кто помирился первым и тд. Если муж любит играть в малышковые игры, то пусть, конечно, играет. Я считаю донести ему свою позицию спокойно и четко. Подруга ни в чем не виновата, приезжает редко, вы очень хотите ее видеть. Если он не хочет ее видеть, это его право. Подруга ваша, а не его. Она приезжает к вам, вы не считаете ее поведение предательством и тд

nastushok78
Jan. 9th, 2018 07:49 pm (UTC)
Спасибо большое. Все по полочкам. И очень мне это близко. Жду, когда дети заснут, чтобы вызвать его на разговор. При детях не хочу. В том то и дело, что он вроде как уже очень давно не ребенок. и в целом очень рассудителен. Но тут просто не все захотели плясать под его дудочку. И все стали плохими. Придется брать машину в аренду - мы без машины никуда из деревни. Его. конечно, можно понять. Но зачем хаять всех вокруг. Нет, это ужасно.
geidenn
Jan. 9th, 2018 07:23 pm (UTC)
Подруга вас не предавала. Хотя и нарушила планы вашего мужа. Не злитесь и не раздражайтесь. Просто сформулируйте это мужу, безоценочно.
Ему может быть грустно, он может злиться - что ж он имеет на это право. Вы имеете право провести свой день рождения с близким человеком.
(от души надеюсь, что подруга не должна жить у вас дома? Тогда лучше на несколько дней снять что-то)
medvepol
Jan. 9th, 2018 07:48 pm (UTC)
А можно как-то обойтись без второй машины пока? Может быть поехать на лыжах с кем-то на их машине, или вам отдать ему машину и самой не выезжать эти дни из дома или выезжать пару раз на такси, или в аренду взять машину? Муж очень хочет поехать, как видно, наверное для него это важно. Подумайте как решить ситуацию без полной суммы на покупку второй машины сейчас и чтобы его поездка состоялась.
katyashturm
Jan. 9th, 2018 08:06 pm (UTC)
Сказала бы мужу, что если он не готов с благодарностью принимать ту помощь, которую готовы предложить ваша подруга- он может воспользоваться своими друзьями . Машину -в аренду, мужа - « в сад».

Edited at 2018-01-09 08:07 pm (UTC)
taslla
Jan. 10th, 2018 09:06 am (UTC)
На месте подруги тоже не повезла бы больше, чем можно, особенно при всех исходных данных. Её приняла бы с радостью и благодарностью в гости.

А ситуацию с мужем сейчас бы спустила на тормозах, переступив через свою обиду (очень бы постаралась). Не стоит усугублять сейчас отношения. Жила бы как жила, разговаривала бы спокойно. Но зная себя, скорее всего высказала бы ему всё, объяснив, в чём считаю, что он не прав (возможно, в письменной форме), а он не прав в данной ситуации по-любому. С чего человек должен подставлять себя и приезд к вам вообще?..
true_shera
Jan. 10th, 2018 09:48 am (UTC)
Выше много хороших советов по сути, я дополню по форме. Когда у меня внутри всё клокочет, мне очень трудно разговаривать с человеком, не сваливаясь в ругань-обвинения. Поэтому я пишу сообщения. Это позволяет и паузу взять, и мысли сформулировать, и для себя приоритеты расставить.
nastushok78
Jan. 10th, 2018 12:50 pm (UTC)
Девочки (надеюсь, не сочтете за фамильярность). спасибо большое за ваши мнения и советы!
Сегодня пришла поговорить с мужем. Он признал, что был не прав относительно подруги.
Что у нее действительно были веские причины для отказа, и основания для опасений. Правда, еще очень злой, и общаться в прежнем ключе (а они очень хорошо ладили всегда, и всегда им было интересно поговорить. пошутить) не готов. Все бы хорошо, но, видимо, это все наложилось на назревавший кризис отношений. Ну, вот уже долго было все хорошо-хорошо и чудесно, но "накопилось". Поэтому он мне еще добавил "хорошего".
Я так полушутя ему: "ну, не разводиться же из-за этого", а он мне: "почему нет, я готов". Без шутя. В общем, приличных слов нет. Но все высказались, так сказать.
Еще получилось, что я, видимо, в несколько неадекватном состоянии после его слов, не передала ему как-то ясно, что основную то сумму подруга готова везти (в пределах закона). И ему пришлось все деньги переводить. Он ничего не сказал, я ничего не сказала, потеряли деньги и кучу нервов.
Теперь разгребать.
Не знаю, что будет с моим др. Просто настолько привыкаешь, что все хорошо, что такие кризисы очень-очень бьют. Нет иммунитета :(
eiteri888
Jan. 10th, 2018 01:29 pm (UTC)
Сочувствую(
Забыть про мужа на 4 дня?
vanilla1sky
Jan. 13th, 2018 01:28 pm (UTC)
я бы сняла комнату для себя и подруги и отпрездновала бы др там.

я вообще не поняла, что подруга должна вашему мужу. её попросили-она сделала, что смогла. на что обижаться?

хотел машинку-не привезли-мама (зачёркнуто) подруга-плохая?
( 12 comments — Leave a comment )

Почему мы выбрали домашнее воспитание?

1. Мы верим, что дети - "награда от Господа", признаем появление ребенка как Божественное чудо
2. Мы уважаем в ребенке личность.
3. Мы ценим его уникальность и индивидуальность.
4. Мы признаем его право на детство.
5. Мы уверены, что ответственность за наших детей, их жизни, развитие и воспитание - целиком и полностью возложена на нас самих, их родителей.
6. Мы хотим видеть результаты своих усилий и получать плоды своего воспитания.
7. Мы считаем, что дети посланы лично нам, и должны воспитываться в семье, а не у чужих людей.
8. Мы уверены, что ребенок должен расти и воспитываться в атмосфере безусловной любви и абсолютного принятия.

Профиль

deti_v_semje
Дети в семье

Метки

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com