Чудовищное сокровище (indigo_child) wrote in deti_v_semje,
Чудовищное сокровище
indigo_child
deti_v_semje

Categories:

В очередной раз о вреде телевизора

Вроде, не было тут у нас этого текста.

Посмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ – телевизор.

В этом ни на секунду не сомневается британский учёный — психолог и биолог Эрик Сигман (Aric Sigman), который проанализировал и суммировал 35 различных научных исследований, проведённых в разное время его коллегами из Великобритании и США. В итоге доктор назвал основные негативные последствия просмотра телевизора детьми, опубликовав доклад по теме в уважаемом журнале Biologist.
Сигман объявил, что стал инициатором "самого большого связанного со здоровьем непризнанного скандала нашего времени", услышал в ответ от фанатичных телезрителей обвинения в шарлатанстве и попытке дёшево пропиариться, но вместе с тем получил горячую поддержку со стороны Национального союза учителей Великобритании (National Union of Teachers — NUT), а также ряда медиков, социологов и других специалистов.


Эта книга у нас вообще не издавалась. Но для тех, кто знает английский, возможно, будет интересно почитать. Это, в кои-то веки, что-то кроме Пацлафа по теме.
Лично мне было бы интересно сравнить списки научных исследований, на которые опирались авторы.

http://www.aricsigman.com - официальный сайт автора

Книга на Амазоне
Tags: литература, масс-медиа и дети
Subscribe

  • (no subject)

    не помню, что там из Шекспира в русской школьной программе? мы на моем онлайн-кружке одолели "Отелло" (с Идой). у нас тут в группе не очень активно…

  • полезная ссылка - энциклопедии и интерактивные книги

    сегодня мы стали счастливыми обладателями второй толстенькой детской энциклопедии от этого издательства (на английском). первая у нас про космос,…

  • Гаршин "Лягушка-путешественница"

    для меня "школьная программа" чаще всего означает такой список книг, который я бы ни за что не стала читать по доброй воле ;) Гаршина я прочитала еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments